Der Gesundheit zuliebe: Kochen mit Verantwortung

Wertschätzung bringen wir unseren Kunden, Partnern, Mitarbeitern und Gästen entgegen – und auch der Umwelt. Nur mit einer gesunden Umwelt können wir auch unsere eigene Gesundheit bewahren. Die Ernährung und die richtigen Lebensmittel spielen dabei eine wesentliche Rolle. Als Anbieter großer Eventcaterings ist uns unsere Rolle bewusst und wir geben als verantwortungsbewusstes Unternehmen unser Bestes, um die Umwelt nachhaltig zu schonen. Wie wir unseren Teil dazu beitragen?

Nachhaltigkeit bedeutet für uns, mit der Natur zusammenzuarbeiten. Wir kaufen beispielsweise bevorzugt bei regionalen Lieferanten und Partnern. Nur bei besonders exotischen Wünschen weichen wir in Ausnahmefällen davon ab. Außerdem verwenden wir ausschließlich Produkte der Saison, um Lieferwege und -zeiten möglichst kurz zu halten. Nur so garantieren wir in besonderem Maße für Frische und beste Qualität auf den Tellern Ihrer Gäste.

Wir sind bestrebt, grundsätzlich so wenige Abfälle wie möglich zu produzieren. Das betrifft vor allem unnötige Verpackungen und Einmal-Geschirr, als auch die Lebensmittel selbst. Wir bemühen uns bei jeder Veranstaltung um eine möglichst punktgenaue Kalkulation der Mengen, um so wenig Lebensmittel wie möglich verderben zu lassen. Und auch wenn gerade beim mobilen Catering von Zeit zu Zeit ein hoher Energieverbrauch vonnöten ist, reduzieren wir ihn immer auf das Nötigste.

Wir hoffen und vertrauen auf Ihr Verständnis, dass wir Sie auch in diese Richtung beraten. Vielen Dank!

 

„Unser höchstes Gut ist die Gesundheit. Um sie zu erhalten, müssen wir auch auf eine gesunde Umwelt achten.“

WUFO_2015_0157