DAS BESTE VOM GRILL FÜR IHR EVENT

SO GELINGT DER FISCH AUF DEM GRILL

Heiße Tage laue Sommernächte. Der Duft von Gegrilltem steigt einem in die Nase und eiskalte Getränke sorgen für die nötige Abkühlung! Wenn der Sommer bei uns eingekehrt ist, gibt es doch nichts Besseres als unter freiem Himmel zu grillen. Tagtäglich landen saftige Steaks oder deftige Würstel auf dem heißen Grill. Aber Fisch? 

Eine kulinarische Herausforderung, der sich viele Grillmeister noch nicht stellen wollen. Dass es jedoch nicht so schwer ist, beweist Profikoch Wolfgang Weigler.

Mit seiner jahrelangen Erfahrung hat er sein Wissen bereits an viele Hobbyköche und Interessierte weiter gegeben. Dabei hat er immer darauf geachtet, mit den frischesten Zutaten zu arbeiten, die die Saison gerade zu bieten hat. Auch Fisch kam dabei natürlich auf den Grill. 

Mit Fisch kann man wunderbare Gerichte auf dem Grill zaubern. Am besten eignen sich Fische mit festem Fleisch. Es gibt zahlreiche Fische, die sich auf dem Grill zubereiten lassen. Dazu zählen unter anderem heimische Sorten wie die Forelle, aber auch Seezunge, Loup de Mer und Red Snapper.

Für die Zubereitung eines ganzen Fisches, sollte man diesen zuerst waschen, schuppen und ausnehmen – das kann man aber auch vom Fischhändler machen lassen. Anschließend die Bauchhöhle salzen und pfeffern. Nach Geschmack mit Gartenkräutern der Saison, einem Stück Butter und ein paar Scheiben Zitronen füllen. Den Fisch dann in einen Fischbräter auf dem Grill braten. Wichtig ist, das der Fisch nicht überwürzt sein darf, der Eigengeschmack sollte in jedem Fall noch zur Geltung kommen.

Am Einfachsten erkennt man dann, ob der Fisch gar ist, indem man ganz einfach an der Rückenflosse zieht: wenn sich diese leicht entfernen lässt, ist der Fisch gar. Selbstverständlich eignen sich auf Meeresfrüchte zum Grillen: Am besten sind Tintenfische, Riesengambas, Jakobsmuscheln, Hummer und Langusten.

Beim Grillen von Riesengambas und Jakobsmuscheln sollte darauf geachtet werden, diese auf den Punkt zu grillen, denn sonst werden sie trocken und zäh. Am besten die Meeresfrüchte von allen Seiten kurz grillen bis sie glasig sind.

Und was passt dazu? Beispielsweise ein Salat mit frischen Früchten, kombiniert mit Fisch oder Meeresfrüchten vom Grill.

Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen? Gerne können Sie Wolfgang Weigler und seine Catering-Crew für ihr Event buchen. Egal ob Hochzeit, private Feier oder eine Veranstaltung für Ihre Firma: Das Team von Who Wants It steht Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite und plant ihr Event so, dass Sie es nicht vergessen werden.

Gerne können Sie dafür zum Beispiel eine Location Rund um den Starnberger See buchen – oder wir kommen direkt zu Ihnen. Mit unserem mobilen Catering gibt es für Ihr Event keine Grenzen. 

PROFESSIONELLES CATERING VOM STARNBERGER SEE
TEL: +49 (0) 170 289 61 02
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