KÄSESAHNE MAL ANDERS

Unsere Dessertempfehlung für erste Sommertage

Gebackener Wiener Biskuit, Crème Patisserie, Baiser, Vanilleeiscreme und frische Beeren

Einkauf für 4 Personen:

1 halber Liter Milch
1 Vanille Schote
6 Eigelb
100 g Zucker
40 g Mehl
1 Esslöffel Stärkemehl
Vanille Eis Crème von Häägen-Dasz
Weißer Baiser vom Konditor
Beeren nach Saison
Löffelbiskuit
1 cl Grand Marnier
1 cl Himbeergeist

Zubereitung Crème Patisserie:

Die Milch in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Die aufgeritzte Vanilleschote hinzugeben. Zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. In einer Küchenmaschine Eigelb und Zucker schlagen bis die Mischung weißlich und dick ist. Mehl und Stärkemehl zusammen sieben und in die Masse hineinschlagen. Vanilleschote entfernen und die heiße Milch nach und nach hinzugeben. Dabei ständig rühren. Wieder in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dabei die ganze Zeit umrühren. Sobald die Masse aufkocht, drei Minuten unter ständigem Rühren auf mäßiger Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen, in eine saubere Schüssel umfüllen, etwas Zucker darüber streuen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Da der Aufwand beim Eis, dem Baiser und Löffelbiskuit in keiner Relation steht, empfehle ich Ihnen diese Produkte bei dem Konditor Ihres Vertrauens diese Produkte zu bestellen. Beim Eis ist meine Empfehlung die Marke Häägen-Dasz. Stellen Sie dieses vor dem Anrichten 20 Minuten vom Tiefkühler ungeöffnet in Ihren Kühlschrank damit dieses einen Schmelz erhält.

Die Löffelbiskuite in kleine Stücke brechen und abwechselnd mit etwas Himbeergeist und Grand Marnier parfümieren. Sollten Sie für Kinder kochen, lassen Sie bitte den Alkohol weg. 

Alle Zutaten auf einem länglichen Teller attraktiv anrichten.

PROFESSIONELLES CATERING VOM STARNBERGER SEE
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